1:37
Автор: Рубрика: Мифы и легенды Комментариев нет

Султан выл на луну

вой собакиКак известно, у волков есть странная привычка выть на луну. Чем луна их так привлекает, неизвестно: изучать глубинные мотивы волчьей психологии довольно затруднительно, а иногда и опасно. Однако когда на луну завыл вполне ручной пес и хозяева обратились к ветеринару, вердикт был однозначный: «Нервы…»

Раньше доберман-пинчер по кличке Султан ничем не отличался от остальных представителей этой породы, проживающих в Республике Марий Эл. Но вот однажды в полнолуние он вдруг проснулся, подошел к окну, поставил передние лапы на подоконник и завыл. Султан выл, пока луна, не скрылась из вида. За эти несколько часов хозяева перепробовали все: ласки, уговоры, любимые собакой лакомства. Когда на следующую ночь обессиленные хозяева свалились спать, повторилось то же самое. В течение всей следующей недели Султан спал днем, а ночью выл. Хозяева пробовали затыкать уши, гулять с ним часами, заставляя бегать за велосипедом, и подсыпали в пищу успокаивающее по вечерам. Но Султан продолжал выть.

Даже тогда, когда на небе можно было разглядеть лишь бледный молодой месяц. Наконец был вызван ветеринар. Его диагноз был точным и кратким: у собаки расстроены нервы. Но почему, как это могло случиться? Ведь хозяева любили его, заботились о нем, он жил в доме с тех пор, как попал сюда двухмесячным щенком. Очевидно, предположил ветеринар, виновата городская среда: загазованность, шум, проносящиеся мимо автомобили. Да и то, что хозяева каждое утро уходят на работу почти на целый день, не идет на пользу: собаки не любят одиночества — вот и завыл Султан на луну. Однако ветеринарная наука пока не знает, как излечить такого рода расстройство.
Перед отчаявшимися хозяевами встал вопрос: либо избавиться от всеобщего любимца, либо что-то придумать. Но что? И тут на помощь пришел сострадательный сосед.
Дело в том, что неподалеку в клубе выступал заезжий гипнотизер. Побывав на представлении, сосед свято уверовал в гипноз и порекомендовал испробовать метод внушения на Султане. Просьба несчастных хозяев удивила гипнотизера — ведь раньше он никогда ничего подобного не делал. Но все-таки решено было попробовать. Султан оказался необычайно восприимчивым к гипнозу. И уже через несколько сеансов вой по ночам прекратился.
Стоит ли говорить, что хозяева были счастливы. А вот окрыленный своим успехом гипнотизер решил открыть ветеринарную клинику по лечению животных гипнозом.

Related posts:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет