9:42
Автор: Рубрика: Это интересно Комментариев нет

Гигантский андский волк

Гигантский андский волк

Гигантский андский волк

Поиск таинственных и необычных животных, чье существование не признано официальной наукой, объединяет людей из разных областей планеты. Для кого-то из них увлечение криптозоологией является хобби, для кого-то – делом всей жизни. На данный момент существует множество организаций, объединений и сайтов, посвященных сбору информации о таинственных существах и их поиску.

В основном общение криптозоологов и сочувствующих им людей осуществляется с помощью различных форумов и информационных ресурсов. И, как и в иных подобных случаях, внимание людей неосознанно направляется именно на ту информацию, которая появляется на первых страницах сайтов. В последнее время самыми известными и популярными монстрами стали великобританские призрачные кошки, чупакабра и лох-несское чудовище. Этих таинственных животных можно с уверенностью назвать подобием визитной карточки криптозоологии. О них слышал не только каждый криптозоолог, но и почти каждый обычный человек.

Тем не менее, помимо этих чудовищ существуют иные создания, которых жаждут обнаружить криптозоологи и любители аномальных явлений. К этим созданиям относится и гигантский андский волк.

Общеизвестным фактом является то, что обыкновенный волк обитает на территории Европы, Азии и Северной Америки. Но обычные волки не устраивают своих охот и не воют на луну в Андах, потому что эта горная система не входит в ареал обитания данных животных. Тем удивительнее выглядит тот факт, что в 1856 году британец Ричард Робертс (Richard Roberts) представил публике огромную волчью шкуру. Ричард сообщил о том, что шкура ранее принадлежала волку, которого он подстрелил во время охоты в Северных Андах. Будучи хозяином коллекции диковинных природных курьезов, англичанин не преминул включить эту шкуру в экспозицию принадлежащего ему маленького музея, который передвигался от одного британского города к другому. Эта шкура выставлялась в этом «бродячем» музее диковин в течение пятнадцати или двадцати лет наравне с жонглерами, татуированными людьми и запертыми в клетках львами. В адрес Ричарда Робертса звучали обвинения в том, что он подделал шкуру, сшив её из маленьких кусочков шкур иных животных. Стоит признать, что подобные обвинения не были безосновательными: хозяева балаганов и собраний природных курьезов часто создавали разнообразные подделки, чтобы привлечь внимание публики. Например, в этот период часто можно было увидеть зазывал, призывающих насладиться видом мумии русалки или феи. Но Ричард разрешил обследовать принадлежащую ему шкуру. Обвинители выяснили, что шкура не является искусной подделкой и не сшита из нескольких шкур. Тогда один из экспертов Лондонского зоологического сообщества пришел к выводу, что шкура принадлежит волку, который страдал гигантизмом. По мнению этого эксперта, волк действительно достигал огромных размеров из-за нарушений работы гипофиза, но он обитал не в Андах, поскольку в Андах волки не живут.

Ричард Робертс опроверг эти слова. Он настаивал на том, что шкура принадлежала зверю, которого он лично застрелил, будучи в экспедиции по собиранию новых экспонатов в Южной Америке. Англичанин утверждал, что кроме убитого волка в горах ему встретилось еще несколько подобных животных. Убитое же животное, чья серо-черная с рыжеватыми подпалинами шкура выставлялась для развлечения посетителей музея диковин, было одним из членов стаи, замеченной англичанином. Согласно описаниям англичанина, примерная высота этих животных в холке достигала одного с половиной метра, а длина тела без хвоста равнялась примерно двум метрам. Четыре зверя, услышав выстрелы, сбежали, а убитый волк был освежеван лично англичанином, так как он не доверил снятие и обработку шкуры местным жителям. В результате нескольких обследований шкуры было выяснено, что шкура не является искусной подделкой и действительно принадлежит животному из семейства псовых. К сожалению, в 1871 году Ричард Робертс убрал шкуру из списка экспонатов, которые представлялись публике, а в 1876 году он заявил о том, что шкура была украдена, не уточнив, в каком именно году случилось это происшествие.

Если бы экспонат, известный как «шкура андского оборотня», «андского монстра» и «невероятно огромного чудовищного волка», сохранился до наших дней, то можно было бы установить, к какому именно виду животных принадлежал зверь, убитый англичанином в 1856 году. В настоящее время существует несколько теорий, объясняющих существования андского гигантского волка. Первая теория гласит, что гигантские волки, которых видел Ричард Робертс, убивший одного из них, являются еще не открытым видом волков. Приверженцы второй теории считают, что это могли быть одичавшие собаки, страдающие от гигантизма и обусловленных генетическими изменениями нарушений работы гипофиза. Сторонники третьей теории считают, что в Северных Андах существовала популяция переживших ледниковый период доисторических волков, известных под латинским названием «Canis dirus». Существует и четвертая теория, которой предпочитают придерживаться не криптозоологи, а любители разнообразных аномалий. Они считают, что англичанин прошел через портал и принес в этот мир шкуру волка, который обитал в параллельном мире или ином временном пласте. Впрочем, все эти теории имеют право на существование, ведь шкура гигантского андского волка, шерстинки с которой благодаря одному ДНК-анализу могли помочь найти ответы на все вопросы, считается утерянной или уничтоженной.

Related posts:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет